Новости
 
 


 

 

 

Пробки на Яндекс.Картах
 

    

 

/ Новости / Укладка линолеума не представляет собой каких-то особенных трудностей при соблюдении нескольких простых правил.
06/10/2009

УКЛАДКА ЛИНОЛЕУМА НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ КАКИХ-ТО ОСОБЕННЫХ ТРУДНОСТЕЙ ПРИ СОБЛЮДЕНИИ НЕСКОЛЬКИХ ПРОСТЫХ ПРАВИЛ.

Линолеум - один из самых популярных, экономичных и долговечных материалов, применяемых для покрытия полов. Этот материал представляет собой, в современном понимании, поливиниловый рулон на теплоизоляционной основе. Также бывают глифталевые, коллоксилиновые и резиновые виды линолеума. Укладка линолеума не представляет собой каких-то особенных трудностей при соблюдении нескольких простых правил.

Укладка линолеума  производится на чистое, сухое и выровненное основание пола. Чаще всего линолеум крепят с помощью специальных мастик и клеев, а его теплозащитная прокладка позволяет производить настил линолеума даже на бетонное основание. При легкости и простоте самой работы, небольших затратах на покупку материала и сопутствующих аксессуаров, укладка линолеума позволяет добиваться эффекта необходимой теплозащиты и эстетически привлекательного внешнего вида.

Настил линолеума нельзя делать сразу после покупки рулона, сначала линолеуму необходимо, что называется, «отлежаться» на полу (не менее 24 часов, а лучше двое суток и больше). В квартире желательна температура не ниже 14-16 градусов, так как укладка линолеума требует соблюдения особенного температурного режима. Это важно потому, что материал, из которого сделан линолеум, обладает свойством изменять свою размерность под воздействием разных температур. В результате, делая настил линолеума при слишком низких или высоких температурах, можно затем получить  всякие неприятности, типа расхождения стыков и вздутий.

Укладка линолеума также не должна совершаться, если пол слишком влажный. Линолеум обладает свойством впитывать воду, что может привести к тем же неприятным последствиям. Настил линолеума иногда осуществляют и без помощи клея, например, если площадь покрытия невелика. Еще легче, если пол деревянный – в этом случае, укладка линолеума производиться с помощью гвоздей. Берутся специальные мебельные гвозди и прибиваются по кромке, по которой предварительно пускают подготовленные металлические пластины с отверстиями.

Пользуясь клеем, настил линолеума делают следующим образом: сначала тщательно грунтуют пол и внутреннюю сторону материала, затем шпателем наносят клей и приглаживают линолеум валиком. Укладка линолеума с помощью мастики делается примерно также, только грунтовка пола производиться олифой или разведенной бензином той же мастикой. В этом случае, мастику на материал наносят примерно через сутки после грунтовки и уже затем осуществляют настил линолеума.




Смотрите также:Все новости
 

 


  
 

Создание и продвижение Dexus |  Укладка и настил линолеума, укладка ковролина.