Новости
 
 


 

 

 

Пробки на Яндекс.Картах
 

    

 

/ Новости / К гомогенным напольным покрытия относят прежде всего покрытия из ПВХ с однородной по всей толщине структуре материала. К
12/09/2008

К ГОМОГЕННЫМ НАПОЛЬНЫМ ПОКРЫТИЯ ОТНОСЯТ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ПОКРЫТИЯ ИЗ ПВХ С ОДНОРОДНОЙ ПО ВСЕЙ ТОЛЩИНЕ СТРУКТУРЕ МАТЕРИАЛА. К

Гомогенные напольные покрытия

Гомогенный   (от греч. homogenes – однородный).  К гомогенным напольным покрытия относят прежде всего покрытия из ПВХ с однородной по всей толщине структуре материала. Кроме нескольких марок ПВХ  при изготовлении гомогенных покрытий используются пластификаторы, разбавители, красители  и наполнители  (карбонат кальция, тальк, каолин.).

Указанные покрытия часто имеют полиуретановое усиление верхнего слоя для повышения износостойкости материала, что является одной из их главных характеристик, так как они в основном используются в  помещения с большой проходимостью и постоянно подвержены действию разного типа нагрузок в виде установленной  мебели,  колес и роликов использующихся в устройствах облегчающих передвижение этой мебели. Впадины от механического воздействия мебели минимальны и чаще всего со временем покрытие восстанавливает свою форму после устранения нагрузки. Неподверженность гниению обеспечивается малой гигроскопичностью материала.  Гомогенность покрытий подразумевает  и то, что при износе этого покрытия оно не теряет вид целостности,  дизайн, определенный однородным составом, сохраняется на всем протяжении срока эксплуатации.

Толщины вышеуказанных покрытий колеблются от 1.5 до 2.0 мм. Что позволяет производителям предоставлять 5-10 летние сроки гарантии. Реальные сроки эксплуатации на самом деле значительно превышают гарантийные и составляют 15-20 лет  при соответствующем уходе за покрытием и применении рекомендуемых фирмой нейтральных моющих средств.

Полиуретановое усиление верхнего слоя покрытий  TARKETT:  MONOLIT, EMINENT, GRANIT, STONE и других  значительно сокращает затраты по уходу и продлевает срок эксплуатации. Хорошее сопротивление к воздействию химических соединений  позволяет использовать их в больницах, школах, офисах, магазинах, лабораториях   и т. д..

Цветовая гамма покрытий позволяет дизайнерам  совмещать решения по оформлению  деталей интерьера, стен, потолков, окон с  полом. Коллекции гомогенных покрытий TARKETT разработаны в соответствии с самыми высокими требованиями колористики и позволяют принимать самые неожиданные решения по художественному оформлению помещений любого типа,  выделять отдельные части помещения с точки зрения их функциональности.

Комбинированное  использование различных покрытий дает возможность значительно увеличить выбор сочетаний дизайнов и обеспечить индивидуальность оформления каждого помещения. Используемые при производстве напольных покрытий TARKETT  красители обеспечивают очень высокие показатели по  цветостойкости, что определяет сохранение внешнего вида пола на весь период эксплуатации.

В коллекциях гомогенных  покрытий TARKETT имеются также  виды покрытий специально разработанные для медицинских учреждений (с антимикробной обработкой),  антистатические и токопроводящие покрытия для помещений, требования к которым включают в себя предотвращение образование зарядов статического электричества на поверхности и обеспечение снятия этих зарядов за счет применения в конструкции пола специальных аксессуаров (клеев, медных заземляющих лент и графитосодержащего слоя, нанесенного на сторону покрытия обратную лицевой) и добавок в материал, из которого изготовлено покрытие специальных добавок улучшающих токопроводящие свойства.

Заземление  пола и низкое, в пределах нормы, электрическое сопротивление этих покрытий обеспечивает точность и безопасность работы приборов в лабораториях, операционных, на предприятиях нефтехимии,  помещениях, где установлено большое количество офисной техники. Противоскользящие гомогенные полы TARKETT разработаны для помещений, где высока вероятность попадания влаги на пол или загрязнение поверхности, при которых возможно  проскальзывание обуви или перемещаемых предметов,  что не должно допускаться с точки зрения безопасности передвижения.

Акустические покрытия TARKETT обеспечивают лучшее звукопоглощение, по сравнению с другими покрытиями и имеют большую толщину.

Допускается подогрев пола с гомогенными покрытиями  до +28˚С,   для некоторых  покрытий до +32 ˚С.

В качестве аксессуаров к покрытиям кроме клея поставляются шнуры под каждый существующий дизайн,  с помощью которых провариваются швы и придается однородность покрытию.

Гомогенные покрытия обычно поставляются в виде рулонов или плитки, что обеспечивает оптимальный расход материалов и удобство при укладке материала.




Смотрите также:Все новости
 

 


  
 

Создание и продвижение Dexus |  Укладка и настил линолеума, укладка ковролина.